MÓDULO 1: Lunes 27 de julio de 13:00 a 17:00 hs TEORICO
1. Marco Normativo Nacional: Carnicerías y Medios de Transporte de Carne.
2. Calidad de Carnes.
3. Clasificación y Tipificación de Carnes.
4. Descripción y Rendimientos de los distintos cortes de carne Vacuna, Ovina,
Porcina y Aviar.
MÓDULO 2: Martes 28 de julio de 13:00 a 17:00 hs PRACTICO
1. Criterios de Evaluación de Carnes
2. Preparación de Cortes Vacunos y Ovinos
3. Presentaciones Comerciales Innovadoras.
MÓDULO 3: Miércoles 29 de julio de 13:00 a 17:00 hs TEORICO
1. Inocuidad alimentaria y enfermedades trasmitidas por alimentos.
2. Manejo de la carne y derivados.
3. Higiene y Desinfección.
4. Sistemas de Prerrequisitos y Métodos de Autocontrol.
Docentes:
Dr. Gabriel Costas (INAC).
Dr. Pablo Formento (INAC).
Dra. Cristina López (Facultad de Veterinaria – UDELAR).
Expositor invitado:
Sr. Fredy Romero.