Aboná desde aquí tus tributosPAGOS ONLINE
Noticias

COMENZÓ CAPACITACIÓN PARA OPERARIOS DE CARNICERÍAS

1 minutos de lectura

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) y la Intendencia de San José iniciaron una capacitación para operarios de carnicerías.

La presentación se realizó este miércoles en el Espacio Cultural. El curso consta de instancias virtuales para abordar los aspectos teóricos y presenciales para los prácticos.

Incluye un repaso del marco legal, el análisis de temas como la inocuidad en las carnicerías (buenas prácticas de manipulación, limpieza y desinfección) y un módulo dedicado a la calidad.

Juan Burghi, especialista en Desarrollo de INAC, aseguró que la capacitación “forma parte de una estrategia global de acercamiento al mercado interno” y remarcó que la misma surgió a partir de auditorías realizadas a nivel nacional.

Por su parte, Carlos Rodríguez, director general de Gestión Ambiental y Salud, recordó que el plan de formación será obligatorio a nivel nacional. Esto implica que cada carnicería deberá contar con -al menos- un operario calificado. Destacó que desde la Intendencia se concretó una recorrida por los comercios del rubro en el departamento para convocar a participar de la instancia.

Compartir:
Leer Otros Artículos
Noticias

SAN JOSÉ OBTUVO EL PRIMER PUESTO EN TORNEO CIERRE DIVISIÓN B DE NATACIÓN

1 minutos de lectura
El sábado se concretó el Torneo Cierre División B, organizado por la Federación Uruguaya de Natación y la Intendencia de San José,…
Noticias

LLAMADO A EMPRESAS INTERESADAS EN KIOSCO DE PLAZA DE LOS TREINTA Y TRES DE LIBERTAD

1 minutos de lectura
La Intendencia de San José llamó a empresas interesadas en la explotación del kiosco existente en la plaza de los Treinta y…
Noticias

INSCRIPCIONES PARA EL CARNAVAL 2025 EN SAN JOSÉ

1 minutos de lectura
Desde este lunes 9 de diciembre y hasta el martes 7 de enero, inclusive, se encuentran abiertas las inscripciones para participar del…