El próximo viernes 11 de agosto se brindará una capacitación gratuita en producción de quesos artesanales.
La actividad se concretará en el Hub de la Intendencia de San José (Asamblea 676). De 11:00 a 12:00 horas se trabajará sobre buenas prácticas de manufactura-elaboración con el aporte de los especialistas de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República (Udelar), Silvana Carro, Camila Moreira y Mauricio Bentancor.
De 12:00 a 12:45 horas se abordará el impacto de la limpieza y desinfección con un informe de resultados a cargo de la Q.F. Inés Martínez de Fundación Latu Latitud.
También se presentará la tesis “Evaluación de limpieza y desinfección de queserías artesanales en Uruguay” de las doctoras Marcela Ramos, Angelina Cantesani y Florencia Maltés.
De 13:15 a 14:00 horas se abordarán los defectos en los quesos con la participación del Lic. Ronny Pelaggio de Latu Latitud y de 14:00 a 14:30 se habilitará un espacio de consultas e intercambio con los participantes.
Las inscripciones se reciben a través del formulario web https://forms.gle/DoiQNzT5PadmffdU8 o telefónicamente, a través del 4342 9000, internos 1090/1086.
La capacitación es organizada por la Intendencia de San José, el programa de Educación Permanente y la Facultad de Veterinaria de la Udelar, con el apoyo de la Asociación del Queso Artesanal.