Aboná desde aquí tus tributosPAGOS ONLINE
CulturaNoticias

Se restaurará Monumento a la Paz de Abril a través de convenio con Patrimonio

1 minutos de lectura

El Gobierno Departamental de San josé y la Comisión de Patrimonio Cultural de la Nación firmaron un convenio para la restauración del Monumento a la Paz de Abril que se encuentra en la plaza principal de San José de Mayo.

A través del acuerdo, la Comisión de Patrimonio Cultural de la Nación destinará una suma de 200 mil pesos uruguayo para la reparación y acondicionamiento del monumento escultórico inaugurado en 1873, que fuera vandalizado en el pasado mes de febrero.

El intendente José Luis Falero resaltó en la oportunidad el apoyo brindado por la Comisión Departamental de Patrimonio y el respaldo de la Comisión de Patrimonio Cultural de la Nación para poder recuperarlo. “Es una situación que no hemos deseado, pero que nos permite reconstruir el querubín y recuperar un monumento tan significativo para nosotros”, indicó.

El arquitecto Nelson Inda, destacó la importancia de salvaguardar el patrimonio del país a través de vínculos con los gobiernos departamentales, en este caso para restaurar “un monumento muy específico de nuestra historia”, como es el pacto entre blancos y colorados luego de la Revolución de las Lanzas entre 1870 y 1872.

Compartir:
Leer Otros Artículos
Noticias

SEGUNDA EXPO DE ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE EN LA PLAZA INDEPENDENCIA

1 minutos de lectura
Se realiza este viernes la segunda edición de la Expo de Actividad Física y Deporte en la Plaza Independencia de San José…
Noticias

INSCRIPCIONES PARA CURSO BÁSICO Y GRATUITO DE CERRAJERÍA

1 minutos de lectura
La Intendencia de San José brindará un curso básico y gratuito de cerrajería. La capacitación está dirigida a interesados en adquirir conocimientos…
Noticias

PRESENTACIÓN DE PROGRAMA DE COMPOSTAJE Y PROYECTO DE RECUPERACIÓN DE ACEITE DE COCINA

1 minutos de lectura
La Intendencia de San José presentó el Programa de compostaje y el Proyecto de recuperación de aceite de cocina usado, elaborados en…