Aboná desde aquí tus tributosPAGOS ONLINE
Gestión Ambiental y SaludNoticias

Dirección de Gestión Ambiental y Salud participó de operativo con incautación de 8 toneladas de carne y embutidos

1 minutos de lectura

En el marco de investigaciones policiales entorno a casos de abigeato ocurridos en las jurisdicciones judiciales 4a y 5a del departamento, el Gobierno Departamental fue parte de un operativo de la Unidad de Seguridad Rural (USER) efectuado en las inmediaciones del kilómetro 18 de Ruta N° 11, en el cual se allanaron instalaciones que estuvieron habilitadas para quesería artesanal.

Juan Carlos Álvarez, director de Gestión Ambiental y Salud del Gobierno Departamental, informó que inspectores de la comuna determinaron que en el lugar se estaban elaborando embutidos y chacinados en condiciones higiénicas no aptas para consumo humano, de manera clandestina y carente de controles sanitarios, por lo cual personal policial procedió a la incautación de un total de 8390 Kilos de carne de cerdo y vacuna, embutidos, así como condimentos y subproductos, que fueron destruidos en el vertedero de San José de Mayo.

Las actuaciones pasaron al ámbito judicial, mientras continúan las investigaciones entorno a la procedencia de los insumos incautados. Asimismo, a raíz de los hechos la comuna inspeccionó en los últimos días distintos comercios del rubro carnicería, en los cuales no se detectó comercialización irregular de productos.

Compartir:
Leer Otros Artículos
Noticias

SEGUNDA EXPO DE ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE EN LA PLAZA INDEPENDENCIA

1 minutos de lectura
Se realiza este viernes la segunda edición de la Expo de Actividad Física y Deporte en la Plaza Independencia de San José…
Noticias

INSCRIPCIONES PARA CURSO BÁSICO Y GRATUITO DE CERRAJERÍA

1 minutos de lectura
La Intendencia de San José brindará un curso básico y gratuito de cerrajería. La capacitación está dirigida a interesados en adquirir conocimientos…
Noticias

PRESENTACIÓN DE PROGRAMA DE COMPOSTAJE Y PROYECTO DE RECUPERACIÓN DE ACEITE DE COCINA

1 minutos de lectura
La Intendencia de San José presentó el Programa de compostaje y el Proyecto de recuperación de aceite de cocina usado, elaborados en…