En el marco de investigaciones policiales entorno a casos de abigeato ocurridos en las jurisdicciones judiciales 4a y 5a del departamento, el Gobierno Departamental fue parte de un operativo de la Unidad de Seguridad Rural (USER) efectuado en las inmediaciones del kilómetro 18 de Ruta N° 11, en el cual se allanaron instalaciones que estuvieron habilitadas para quesería artesanal.
Juan Carlos Álvarez, director de Gestión Ambiental y Salud del Gobierno Departamental, informó que inspectores de la comuna determinaron que en el lugar se estaban elaborando embutidos y chacinados en condiciones higiénicas no aptas para consumo humano, de manera clandestina y carente de controles sanitarios, por lo cual personal policial procedió a la incautación de un total de 8390 Kilos de carne de cerdo y vacuna, embutidos, así como condimentos y subproductos, que fueron destruidos en el vertedero de San José de Mayo.
Las actuaciones pasaron al ámbito judicial, mientras continúan las investigaciones entorno a la procedencia de los insumos incautados. Asimismo, a raíz de los hechos la comuna inspeccionó en los últimos días distintos comercios del rubro carnicería, en los cuales no se detectó comercialización irregular de productos.