Recomendaciones que se deben de tener en cuenta para la reapertura de comercios gastronómicos, bares, cafeterías, cantinas, restaurantes.
Locales
Los mismos deben ser sanitizacion previa apertura.
Obligatoriedad de poseer habilitación.
Distancia entre mesas 2m.
Distancia entre comensales 1m.
Obligatoriedad de alcohol en gel, entrada de comercio, mostrador y mesas a atender.
Desinfección de cada mesa luego de cada servicio prestado, con hipoclorito 0,5 o anónimo cuaternario.
Presencia de jabón líquido en dispensadores, toallas de papel, alcohol el gel o desinfectante similar en Baños.
Desinfección del local incluyendo Baños y cocinas, al culminar turnos de atención.
Lavado de utensilios de cocina con agua caliente.
Personal
Personal de elaboración, obligatoriedad de utilización de tapabocas, cofia y guantes, ropa adecuada con precaución de no usar la misma en la vía pública.
Personal de atención al público.
Cajero uso de tapabocas, guantes.
Mozo uso tapaboca obligatorio y guantes, deberá realizar una correcta desinfección de manos antes y después de prestar el servicio.
Uso de ropa adecuada, exclusiva para cumplir su función dentro del local.
Los Horarios de atención serán:
De lunes a viernes de 09:00 a 00:00 horas
Sábados domingos y feriados de 09:00 a 01:00
En caso de confirmación de algún caso dentro del Personal se deberá proceder al cierre preventivo del lugar y la debida comunicación a la Dirección Departamental de Salud.-