Más de 30 personas recibieron diplomas de manos del intendente José Luis Falero y autoridades del Instituto Nacional de Carnes,por participar del curso de formación de operarios para carnicerías. En los próximos días se entregarán los 20 diplomas restantes, a quienes no pudieron asistir a la entrega de los mismos.
La actividad, de la que participaron hombres y mujeres de distintas edades, formó parte del programa de capacitación que el INAC dicta conjuntamente con la Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República, y se realizó con actividades teóricas y prácticas en la sala Rafael Sienra del Teatro Macció y en una planta frigorífica de la ciudad.
El Dr. Pablo Formento, inspector general del Instituto Nacional de Carnes manifestó que la difusión de la inocuidad de los alimentos, específicamente de la carne, así como el apoyo a los carniceros, en lo que es la actividad comercial, es de suma importancia para el INAC.
Formento agradeció la tarea que realizó el Gobierno Departamental a través de la dirección de Gestión Ambiental y Salud, reconociendo que la labor, tanto del Dr. José Carlos Bisensang como del propio intendente José Luis Falero resultaron fundamentales para poder llevar adelante esta actividad.
El curso aportó elementos comerciales como la oferta y aplicación de nuevos cortes, pero fundamentalmente se trabajó en la inocuidad alimentaria, el adecuado manejo de la carne y sus derivados, el conocimiento de las enfermedades transmitidas por los alimentos, la higiene y desinfección de los locales.